您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 精神文明 >> “不忘初心、牢记使命”主题教育 >> 医院要闻

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 总结大会
天津中医药大学第一附属医院 2020-01-22 16:25

  2020年1月20日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委第七巡回指导组副组长陈建国及市教育两委、巡回指导组的有关同志到会指导。领导班子成员、职能处室正职、临床医疗技术科室正主任、“两代表一委员”、民主党派负责人及职代会代表等60余人参加。会议由党委书记范玉强同志主持。

  会上学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和天津市委主题教育总结大会精神并回顾主题教育开展情况,对巩固拓宽主题教育成果,推进长效机制建设,推动全面从严治党进行部署。

  党委书记范玉强指出,主题教育开展以来,我院党委高度重视,扛起政治责任,在巡回指导组的精准指导下,紧密结合医院实际,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,开局顺利,态势良好。范书记提出四点要求,一要树立崇高坚定的理想信念,不断提高政治站位,及时修枝剪叶、补钙壮骨;二要激发新时代新担当新作为,增强大局意识,激发做好国家三大重点项目的激情与动力;三要坚持“关键少数”做表率、打头阵,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动主题教育常态化长效化制度化;四要坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干,解决老百姓看病就医上的烦心事操心事,不断提振奋发有为的干劲和迎难而上的斗志,永葆为民本色、永立时代潮头,沿着中医药事业高质量发展道路砥砺前行。

  指导组副组长陈建国同志肯定了我院在主题教育期间真抓实抓,取得了一系列成效,总体上实现了主题教育预期目标。他对我院下一步工作提出五点意见:第一,进一步强化理论武装,确保理论学习有新成效新收获。将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务;第二,进一步提升政治站位,牢牢把握党委领导下的院长负责制,加强党对公立医院的全面领导,以政治建设为统领,推动党中央决策部署落地见效;第三,进一步强化担当担责,提振干事创业精气神,以坐不住的“紧迫感”推动全方位、全周期的高质量中医药服务;第四,进一步转变作风,将不忘初心、牢记使命作为全体党员干部的终身课题常抓不懈,向群众进行汇报,提高人民幸福感、安全感、获得感;第五,进一步推动问题整改落实,落实主体责任,推动主题教育成果转化,以“一老一小一急一投诉”为抓手,推动便民制度落地落实。(党办)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号