您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 新闻中心

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
勇于刀刃向内 深入自我革命 中医一附院召开对照党章党规找差距第三次交流研讨会
天津中医药大学第一附属医院 2019-11-12 16:48

  11月8日,我院党委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党规党章找差距第三次交流研讨会,主题教育第七巡回指导组副组长陈建国,市委组织部干部五处副处长、二级调研员姜新,第七巡回指导组联络员刘军同志莅临会议进行指导。

  党委书记范玉强主持会议,并带头做对照检视。领导班子成员在会前认真学习《党章》《准则》《条例》的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,牢牢把握中央提出的“18个是否”,按照市委要求,紧密结合思想实际、工作实际、作风实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把医院摆进去,逐一对照检视自身差距和不足,深挖思想根源,深入查摆问题,细化整改措施。同志之间咬耳扯袖、提醒警醒,动真碰硬,让这场交流研讨会“辣味”十足。

  姜新副处长对此次交流研讨会提出三点意见。第一,要举一反三,触类旁通,对照自己找、同志提、领导点的问题,认真检视查摆自身存在问题;第二,要提高政治站位,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神和中央作出的决策部署,为做好各项工作提供强大精神动力;第三,要发挥医院特色优势,立足中医药传承创新发展,将上级要求的、自己查摆的、群众反映的问题有机结合,攻坚克难、团结一心推动中医药事业发展,增强中华民族的文化自信。

  陈建国副组长对专题研讨会取得的效果予以充分肯定。他指出,此次交流研讨会上,领导班子成员之间敢于直面问题、揭短亮丑,能够咬耳扯袖、提醒警醒,达到了预期效果。他结合近期主题教育强调指出,一要充分运用好医院与人民群众之间的最直接最紧密最亲近的特性,把问题整改作为工作重点,抓准抓实抓细,进一步检视查摆问题,深挖根源,为开好专题民主生活会做好准备;二是作为大学的附属医院,领导班子成员要以上率下,以攻坚克难的勇气,与大学携手并进,让党员干部、职工患者切身感受到主题教育带来的实实在在的变化成效。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号