您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 【老年人就医服务月】系列... 19-07-10
· 呼吸科三伏贴通知 19-07-08
· 肝胆科“世界肝炎日”健康... 19-07-03
· 第五届全国中医腹膜透析联... 19-06-26
· 2019年风湿科三伏贴防治风... 19-06-24
· 2019年端午节门诊安排 19-05-21
· 我院皮肤科将于5月25日在北... 19-05-20
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
营养科开展2019全民营养周健康咨询活动
天津中医药大学第一附属医院 2019-05-16 09:05

  2019年5月15日上午,我院营养科在南院区门诊大厅举办了“2019全民营养周”健康咨询活动。此次活动的口号为“全民营养全面小康,健康中国营养先行”,围绕“平衡膳食天天蔬果健康你我”的主题开展,建议我国居民适当提高蔬果的摄入量,达到每天吃够一斤菜,半斤果。

  活动中,李艳玲主任率营养科医师们为200多名市民进行了人体成分测量与分析,耐心讲解结果,给予专业的营养建议。活动现场,向市民们发放宣教材料200余份,宣传蔬菜、水果在饮食中的重要性,详细讲解具体应该怎么吃、吃多少,解决市民关心的营养问题,并通过食物模型、膳食宝塔等多种形式,使市民们更加直观地了解到各种蔬菜水果提供的热量及营养素。

  通过本次活动,帮助市民们认识到蔬菜水果是合理膳食的重要组成成分,为人体提供每日的维生素、矿物质、膳食纤维及植物化学物等营养物质,尤其神色果蔬营养更加丰富,对防治慢性病有重要意义。(营养科供稿 通讯员 夏焱)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号