您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 精神文明 >> 练兵比武 >> 第五届

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
推拿科举办岗位练兵技术比武竞赛
天津中医药大学第一附属医院 2019-02-02 14:38

  “业精于勤、不负韶华”,为规范年轻医师的推拿手法操作,强化手法技能技巧,不断提高青年医师的手法技术水平,日前,每年一度的“推拿科岗位练兵技术比武竞赛”如约而至。本次竞赛以“津沽脏腑推拿”“津沽伤科推拿”为考核范畴,涉及成名于津城的腹部层按法、旋揉法,叶氏腰突症十步手法,李墨林穴位按摩法等内容,其临床应用广泛、疗效突出。

  本次竞赛考核方式采用随机单盲方式进行,共有24名病房的青年医师参加,邀请推拿科副主任房纬主任医师、石玉生主任医师、副主任董桦副主任医师为评委。通过科学、公平、客观的手法技能考核,激励青年医师扎实自身的推拿专业基本功,充分挖掘自己的潜能,做好青年医师对津沽推拿流派的传承。(推拿科供稿)

叶氏伤科推拿赛区

李墨林捏穴疗法赛区

津沽脏腑推拿赛区

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号