此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 心身科举办2019年“世界睡... 19-03-14
· 【公益活动】疮疡周围血管... 19-03-11
· 【公益活动】肝胆科举办“... 19-03-08
· 【公益活动】肾病科举办“... 19-03-07
· 【公益活动】迎三八妇女节 ... 19-03-05
· 【公益活动】关爱女性乳房... 19-03-01
· 【公益活动】耳鼻喉科“爱... 19-02-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
患者家属突发TIA 针灸部联合急诊成功救治
天津中医药大学第一附属医院 2019-01-11 17:58

  2019年1月11日中午11时30分,针灸部11病区医护依然在忙碌着,这时一声呼救打破了紧张而有序的日常工作:“大夫,5床家属半边身子没劲。”听到呼救后医护迅速赶到,此时患者左侧肢体麻木无力、语言欠清,经查体后初步判断为脑血管病急性发作。发病患者为针灸部十一病区住院患者5床老伴,家中独子不在身边。

  针灸第三党总支书记、针灸部部长、11病区主任杜宇征主任医师,病区副主任赵琦副主任医师、李琛副主任医师闻讯迅速赶到并组织抢救,同时通知科住院班海鹏医师、规培研究生褚德旭迅速将患者送往急诊并启动卒中中心绿色通道。

  到达急诊后班海鹏医师和褚德旭医师为患者挂号缴费病,查颅脑CT显示未见出血,患者症状有所缓解。从挂号、缴费、取血到获得头颅CT结果仅用时18分钟,此时患者家属还在赶来医院的路上。再次查体后杜宇征主任和赵琦副主任考虑患者为短暂缺血性发作(TIA),此时患者生命体征平稳,左侧肢体无力消失,语言清晰流利。12:20患者儿子赶到,杜宇征主任和赵琦副主任向家属交代病情后,家属表示感谢参与抢救的中医一附院针灸部和急诊医护人员勇于担当的职业精神。

  针灸部全体医护用实际行动忠实践行了“不忘初心,牢记使命”的时代精和“医者仁心,患者至上”服务理念!(针灸部供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号