此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 心身科举办2019年“世界睡... 19-03-14
· 【公益活动】疮疡周围血管... 19-03-11
· 【公益活动】肝胆科举办“... 19-03-08
· 【公益活动】肾病科举办“... 19-03-07
· 【公益活动】迎三八妇女节 ... 19-03-05
· 【公益活动】关爱女性乳房... 19-03-01
· 【公益活动】耳鼻喉科“爱... 19-02-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
就诊高峰勇于担当 筑起守护儿童健康的坚强防线
天津中医药大学第一附属医院 2019-01-07 08:39

  入冬以来,在儿科患儿不断增长的情况下,我院及儿科启动应急预案,通过政策保障、全院配合、措施改善等,努力应对儿童就医高峰。

  随着气温的降低,儿科门急诊量骤增。2018年12月31日,儿科门急诊量突破1500人次,为入冬以来急诊接诊的高峰日。对此,儿科党支部书记、科主任李新民主任医师启动应急预案,积极采取相应的工作以应对冬季高峰期,增派多名医生出急诊,并为保证医生体力调整了班次。考虑大家可能不能按时吃饭,为大家准备了方便面、小食品等应急食品。然而,面对数量突然大幅增加的患儿,儿科立即调配病房、门诊人员全力支援,尽快诊治患者。面对这种情况,儿科医护人员团结协作,互相支持,各尽所能,以患儿为中心,以治愈患儿为己任,有的急诊医生带病工作,主动推迟下班时间,甚至不回家,在病房休息一晚,转天继续出诊。

  连日来,党委书记吴宝新,党委副书记、院长毛静远,党委副书记、副院长刘玉珍,党委委员、副院长刘新桥等领导多次亲临儿科门、急诊协调工作,慰问儿科医护人员,积极协调门办、院感、保卫、护理部、化验室、膳食科等部门,全力配合儿科工作。

  2019年1月1日,正值元旦,儿科医护人员在繁重工作中迎来新的一年,门急诊量再创新高,就诊人数较平日增加1倍。有了前一天的工作协调,当天的门急诊工作变得更加有序,全体医护人员按平日作息时间来到工作岗位,投入到门诊、急诊、病房紧张的医疗工作中。刘玉珍副书记作为一名儿科医生,也加班支援门诊一线工作,每个门诊医生加号至下午2-3点,尽量满足患儿的就诊需求。病房在保证住院部运转的同时,紧急调整人员排班,抽调精干力量全力支援门急诊一线。

  井然有序的背后,是我院儿科全体医护人员为此付出的巨大努力,是信守的社会责任感,是维护“天津中医一附院”医院核心价值的使命感。长期以来,我院儿科全体医护在平凡的工作岗位上无私奉献,凝心聚力,攻坚克难,精益求精,救治了数以百万计的患儿;面对突发就诊高峰的考验,听党指挥、勇于担当,在困难中奋进,在挑战中前行,体现了中医一附院人的忠诚与担当。(儿科供稿)

刘玉珍副书记在儿科门诊

李新民主任在儿科门诊

儿科病房

儿科急诊

儿科急诊

儿科门诊

儿科门诊

儿科门诊

儿科门诊

儿科门诊

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号