此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 公告通知 正文

· 【邀请函】前列腺癌多学科... 18-12-11
· 天津中医药大学第一附属医... 18-12-07
· 天津市中西医结合学会、中... 18-12-06
· 【敬告通知】关于我院实行... 18-11-26
· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
“世界针灸日”大型义诊活动通知
天津中医药大学第一附属医院 2018-11-19 11:47

  1987年11月22日,成立了世界针灸学会联合会。这次成立大会在北京召开,标志着全世界的针灸从业者第一次联合起来。2011年世界针灸学会联合会通过中国代表提出将每年11月22日定为世界针灸日。这是全世界针灸从业者的重要节日。

  天津中医药大学第一附属医院针灸科,是“全国针灸临床研究中心”、“国家临床重点专科”、“国家教育部重点学科”、“中风病国家中医临床研究基地”。针灸科是我院的龙头科室,技术力量雄厚,病种专科齐全,医疗特色突出。以石学敏院士创立的“醒脑开窍”针法治疗中风病为特色,在针刺中风病、高血压病等多种病症以及中风病合并症后遗症等方面形成了集诊断、治疗、康复、预防等为一体的规范化防治体系。他创立的“醒脑开窍”针刺法治疗中风病取得显著疗效,该针法还用于脑外伤、多发性硬化、帕金森病、周围神经疾病、抑郁症、焦虑症、疼痛病症以及各种疑难杂症。石学敏院士致力于国内外针灸学术交流和技术推广,先后赴世界100余个国家及地区讲学,为中医针灸走向世界做出了杰出贡献。

  天津中医药大学第一附属医院针灸科将在11月22日“世界针灸日”举办以“弘扬中医,振兴针灸”为主题的大型义诊活动,当日您将有幸与天津针灸石学敏院士专家团队面对面,详细咨询有关您健康的那些事,带您感受中医针灸的神奇魅力。

  活动时间:2018年11月22日

  义诊地点:天津中医药大学第一附属医院

  ——南院区一楼共享大厅

  ——北院区C座一楼大厅

  接诊时间:上午8:30-11:00

  咨询电话:022-27432027

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号