此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
· 2018全国冠心病中医临床研... 18-10-10
· 【重要通知】门诊挂号、预... 18-09-26
· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院推拿科参加中华中医药学会推拿分会第十九次学术年会暨换届改选会议
天津中医药大学第一附属医院 2018-11-06 10:04

  2018年10月31日至11月2日,中华中医药学会推拿分会第十九次学术年会暨换届改选会议在海南省海口市顺利召开。我院推拿科选派6名骨干参加会议。

  本次年会进行了换届改选,推拿党总支书记、推拿科主任王金贵教授当选名誉副主任委员,天津市中医药学会推拿分会主任委员孙庆教授当选副主任委员,房纬主任医师、董桦副主任医师当选常务委员,青年骨干李华南博士当选“青年副主任委员”。

  本届学术年会设立一个主会场和小儿推拿、推拿科研、脊柱推拿、论文交流、青年交流和推拿教学六个分会场。在主会场,天津市名中医王金贵教授进行题为“内妇科疾病推拿治疗的现状与前景”的讲座。房纬教授作为全国中医药行业高等教育“十三五”规划示范教材师资研修班教师讲课比赛第二名,受邀作为推拿教学分会场的主讲专家,进行“腕管综合征”的示范教学。张玮主治医师作为推拿科青年骨干,分别在两个分会场担任主持并进行题为“浅谈推拿科研标书的假说撰写思路”和“从瑞士行医经历谈手法标准化在推拿走向海外进程中的重要性”两场主题汇报。在论文交流分会场,马永利博士进行了题为“基于王金贵教授用推即是用方理论的健脾益气推拿法治疗小儿气虚秘的临床疗效研究”的论文汇报。

  

  

(推拿科供稿 通讯员 张玮)
 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号