此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 医患之间 正文

· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
· 天津市中医药学会妇科专业... 18-10-24
· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
· 2018全国冠心病中医临床研... 18-10-10
· 【重要通知】门诊挂号、预... 18-09-26
· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
医者仁心救人于危难之际 和谐医患成就在点滴之间
天津中医药大学第一附属医院 2018-10-31 17:09

  今年5月26日傍晚,我院疮疡及血管外科张敬护士长陪同家人在位于海光寺的某超市购物。期间,同时在超市购物的一位老大爷突然发病,捂住胸口、倒地不起,大爷的老伴带着年幼的外孙一时不知所措。张敬护士长发现情况,快速赶过去,搀扶住大爷,首先亮明了自己医务人员的身份,稳定二位老人的情绪,并初步判断老人突发急性心梗。大爷的老伴才得以联系家人、呼叫120。在等待急救车的过程中,张敬护士长凭借自己的诊疗知识和多年的临床经验,给予患者正确的指导,并不时宽慰两位老人。直到把老人送上急救车,向急救人员交代病情,并帮助老人建立静脉通路后,张敬护士长才放心离开。

  患病老人经过诊治,身体恢复后,家属几经周折联系到医院医德医风办公室,并多次表达了要到医院面谢张敬护士长的心情。经医德医风办公室安排,10月31日上午,患病老人白先生在家属的陪伴下到我院鞍山西道院区与张敬护士长见面。老人激动地握着张敬护士长的手连称“救命恩人”,并对张敬护士长在素不相识的情况下,不忘初心、义无反顾、勇于担当的义举和职业精神表示衷心感谢。同时,白先生及家属高度赞赏了医院良好的医风氛围,以及院领导对职工的培养。

  行风建设工作是我院长期的一项中心工作,特别是在市卫计委整肃行风专项工作以来,行风建设更是贯穿了医院各项工作之中。在加大整治力度的同时,医院也涌现了很多行风工作的正面典型,张敬护士长就是他们中的优秀代表。在此,我们也向全院职工倡导学习以张敬护士长为代表的先进典型,不断提高政治站位,时时处处以患者为中心,担当作为,努力在平凡的岗位练就不平凡的自己。(医德医风办公室)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号