此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· “针刺治疗原发性干燥综合... 18-12-14
· 【邀请函】前列腺癌多学科... 18-12-11
· 天津中医药大学第一附属医... 18-12-07
· 天津市中西医结合学会、中... 18-12-06
· 【敬告通知】关于我院实行... 18-11-26
· “世界针灸日”大型义诊活... 18-11-19
· 天津市中西医结合学会、中... 18-11-12
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
心血管科举行全国高血压日大型公益健康咨询及宣讲活动
天津中医药大学第一附属医院 2018-10-09 17:06

高血压是最常见的心血管疾病,严重危害人类健康,是冠心病、脑卒中、肾脏病发病和死亡的最重要的危险因素,然而,我国大于18岁人群的高血压的知晓率、治疗率和控制率仅为46.5%41.1%13.8%。高血压是终身性疾病,但其又是可防可控的,需要重视家庭自测血压,提高高血压的检出率,早预防早治疗早保护。

108日,心血管科在医院南北院区同时举行大型健康咨询、测量血压及健康宣讲活动。活动现场,心血管科医师对200余名患者及家属深入浅出的答疑解惑,并免费发放宣传资料200余份,受到患者的一致好评。郑颖主任医师进行了题为“重视家庭自测血压”的健康宣讲,为患者提供实用的血压监测方法。

南院活动现场
北院活动现场
郑颖主任医师作健康宣讲
(心血管科供稿 通讯员 刘宇)
 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号