此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
· 2018全国冠心病中医临床研... 18-10-10
· 【重要通知】门诊挂号、预... 18-09-26
· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
· 关于举办“国医大师”石学... 18-08-08
· 中国·天津第十四届国际针灸... 18-09-10
· 天津市中西医结合学会老年... 18-09-10
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
德国心血管病专家来我院参观访问
天津中医药大学第一附属医院 2018-10-09 17:49

  9月18日—19日,德国杜塞尔多夫大学心血管外科主任、国际知名心血管病专家Artur教授及夫人斯蒂芬妮博士在天津泰达国际心血管病医院院长刘晓程教授陪同下,前往我院参观、交流。党委副书记、院长毛静远带领心血管学科党支部书记、心血管科副主任王强主任医师、李彬主任医师、张其梅主任医师、吴慧轩主任医师及赵志强副主任医师、王贤良副主任医师、刘颖护士长等骨干迎接,外事办公室李静老师和心血管科侯雅竹博士、苏全博士全程陪同翻译。

  据悉,斯蒂芬妮博士毕业于汉诺威医学院心血管外科,后又取得海德堡中医学院传统中医硕士学位,目前长期从事中医诊疗活动。18日,Artur教授和斯蒂芬妮博士对我院国医堂、国药堂、院史馆、实验中心、心血管科门诊和病房进行了参观,听取了毕颖斐博士对心血管学科科研工作的介绍。斯蒂芬妮博士参与了中医查房和病例讨论,体验了针灸、耳穴贴压及八段锦运动等中医特色诊疗技术,在查房交流时,还饶有兴趣地为患者诊脉、看舌象,与心血管科医师深入交流理法方药方面的看法。19日,斯蒂芬妮博士再次来到心血管科门诊,并于下午在国医堂跟诊毛院长,了解了中医接诊、诊查、治疗患者的整个过程。

  德国专家通过两天的参观和访问,对我院及心血管学科有了深入的了解,双方就今后更进一步的合作与交流达成一致。

参观合影
斯蒂芬妮博士诊查患者
院长毛静远与斯蒂芬妮博士交流
参观医院院史馆
参观合影
(心血管科供稿 通讯员 刘宇)
 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号