此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 公告通知 正文

· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
· 【5·12国际护士节】耳鼻喉... 18-05-14
· 2018全民营养周活动 18-05-14
· 【活动通知】“知晓您的血... 18-05-11
· 2018天津市中医药学会推拿... 18-05-10
· 第37期 醒脑开窍 针刺法学... 18-05-03
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
【5·12国际护士节】耳鼻喉科最美五朵“金花”
天津中医药大学第一附属医院 2018-05-14 10:01

  “5·12”国际护士节是全世界护士的共同节日,是为了纪念近代护理的创始人——英国护士弗洛伦斯·南丁格尔(又被称为“提灯女神”)而设立的。旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。今天将迎来第107个国际护士节。

  耳鼻喉科共有5位美丽的女护士,分别工作于检查室、治疗一室、治疗二室,其中检查室以听力检查为主;治疗一室以激光、雾化等治疗为主;治疗二室以针灸、声信息、拔罐等治疗为主。她们每天在自己最平凡的工作岗位挥洒汗水,与每位患者近距离的接触沟通,聆听患者的心声,为耳鼻喉科的正常工作保驾护航。值此国际护士节来临之际,带您了解耳鼻喉科美丽的女护士们!

晰晰老师为患者做纯音测听检查
文云老师为患者做中耳分析检查
  检查室主要进行纯音测听、中耳分析、耳鸣频率匹配、耳声发射四项检查,为临床耳鸣耳聋患者提供客观检查,是医生开展进一步诊断治疗的临床依据。
玫玫老师指导患儿做鼻部激光治疗
彬彬老师为患儿做置换治疗
  治疗一室主要进行雾化吸入、激光、置换、直流电药物导入、鼓膜按摩等治疗,为鼻炎、鼻窦炎、咽炎、中耳炎患者解除病痛。
沛沛老师为耳鸣耳聋患者连接电针仪

  治疗二室主要进行针灸、声信息、拔罐、敷贴、直流电药物导入等治疗,为耳鸣耳聋、鼻炎、咽炎患者解忧除烦。

  护士的工作朴实无华,琐碎而繁重,正是有了各位护士老师的辛勤劳动,才能够保证临床医生诊疗工作的顺利进行。在这春光明媚的5月,在这个温馨的节日里,让我们送上最诚挚的问候,您们每一位都是耳鼻喉科最美丽的女护士!

(耳鼻喉科供稿 通讯员 张盈)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号