此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2018年媒体新闻 正文

· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
· 关于举办“国医大师”石学... 18-08-08
· 中国·天津第十四届国际针灸... 18-09-10
· 天津市中西医结合学会老年... 18-09-10
· 继续教育——津沽脏腑推拿... 18-09-03
· 2018年中秋节和国庆节门诊... 18-08-27
· 2018年天津市有突出贡献专... 18-08-24
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2018-3-8《今晚报》中医一附院启动百日服务行动一个月 智慧中医改善就医体验
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-12 14:42

  本报讯(记者黄建高)天津中医药大学第一附属医院自2月8日启动智慧中医百日服务行动以来,通过智慧服务、增设综合服务点等措施,改善患者就医体验。

  记者昨天在天津中医一附院看到,门诊大厅里摆放着一台台一体化自助机,一旁还有志愿者为患者提供指导服务。 “手机轻轻一扫就能挂号、缴费,用时不到1分钟,非常方便。”患者张楠告诉记者,近期医院推出的多项便民服务措施让她印象深刻,“门诊大厅里便民轮椅增加不少;导诊、咨询服务人员也比原来多了;医院还设置了值班院长服务窗口,有什么问题,可以随时找值班院长解决!”

  “智慧中医百日服务行动启动后,通过全面推广智慧服务,缩短了患者等候时间。一个月来,天津中医一附院南院和北院两院区门诊患者使用自助机挂号的比例从2月初的21.5%提升到39.8% ,缴费率由17.4%提高到34.1% ,效果明显。”天津中医一附院副院长刘新桥说。

  刘新桥表示,在窗口服务方面,医院在每天10时至12时取药高峰增加2至3个取药窗口,使患者平均取药时间缩短到3至4分钟。目前,急症药房平均取药时间为1分钟,中药饮片小包装、国药堂精品药房平均候药时间小于30分钟,比以前缩短了10至20分钟,中药饮片代煎药保证住院及门诊患者次日服药,代煎药送药到家增至日均40余份,目前已服务千余名患者,递送范围遍布全国十余个省市。

http://epaper.jwb.com.cn/jwb/html/2018-03/08/content_1_8.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号