此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 第二届中华中医药学会肾病... 18-06-19
· 天津中医药大学第一附属医... 18-06-12
· 【“六一”公益系列讲座】... 18-06-05
· 2018年国家级中医药继续教... 18-06-05
· 2018年端午节门诊安排 18-05-28
· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
推拿科再度走进天津市老年大学
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-12 08:10

  由于2017年度“津沽推拿”系列课程在天津市老年大学引起强烈反响。因此,2018年天津中医药大学第一附属医院推拿科再度受邀,并将“津沽脏腑推拿”“津沽伤科推拿”“津沽小儿推拿”三大课程的学时扩充至120学时,以便使学生更能深层次领悟推拿之精髓。2018年3月7日,天津市老年大学正式开课。天津市名中医王金贵教授作为开班第一讲的客座教授,为广大“学生们”系统讲解了津沽推拿的起源与发展。

  

  目前,中国早已经步入老龄化社会。如何提高老年人的生活质量,无疑是当今社会亟需解决的首要问题。能够让老年人自己学一些中医知识,学会将疾病防患于未然,或者懂得一些简单的治病手法,是提升老年身体素质的基础。因此,本学期,推拿科计划前往老年大学授课的教师已达14人,将根据不同课程安排分别进行授课。(推拿科供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号