此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 冠心病专病研究专区 正文

· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
· 【5·12国际护士节】耳鼻喉... 18-05-14
· 2018全民营养周活动 18-05-14
· 【活动通知】“知晓您的血... 18-05-11
· 2018天津市中医药学会推拿... 18-05-10
· 第37期 醒脑开窍 针刺法学... 18-05-03
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
心血管科举行“国际劳动妇女节”特别关爱活动
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-09 09:03

关爱女性“心”健康,关注女性高血压

  心血管疾病对女性危害巨大,已超越了肿瘤、结核等疾病,成为女性健康的“头号杀手”。作为最常见的心血管疾病之一,也是目前公认的心脑血管疾病最重要的危险因素,高血压一直困扰着女性朋友的身体健康和生活质量,女性朋友的血压状况及心脏健康亟待关注。

  正值“国际劳动妇女节”来临之际,天津中医药大学第一附属医院心血管科于2018年3月8日上午9:00至11:00在医院南北院区同时举行了关爱女性“心”健康,关注女性高血压------“国际劳动妇女节”特别关爱活动。在王强主任医师、李彬主任医师带领下,心血管科医生在两小时内共计为200余名高血压患者进行了健康咨询、用药指导及体格检查,并现场发放宣教材料,气氛热烈,前来咨询的患者络绎不绝。同时在南院区候诊大厅开设健康课堂,郑颖主任医师深入浅出地向广大患者讲授了高血压患者的饮食起居养生,并介绍了中医药在高血压诊疗方面的特色和优势。

王强主任在北院区活动现场

李彬主任在南院区活动现场

  本次活动旨在通过健康咨询、宣教课堂、发放资料等方式开展健康宣教活动,提高女性患者群体对高血压及冠心病、心力衰竭等心血管疾病的认知和规范管理的重视,受到了患者朋友们的一致好评,取得了良好的宣教效果。(心血管科供稿)

南院区活动现场:

北院区活动现场:

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号