此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 第二届中华中医药学会肾病... 18-06-19
· 天津中医药大学第一附属医... 18-06-12
· 【“六一”公益系列讲座】... 18-06-05
· 2018年国家级中医药继续教... 18-06-05
· 2018年端午节门诊安排 18-05-28
· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
毛静远院长一行赴刚果(布)慰问援非医疗队
天津中医药大学第一附属医院 2018-03-09 08:05

  3月2日,正值农历正月十五,我院毛静远院长带队的天津卫计委代表团一行八人抵达刚果(布)黑角,对驻扎于黑角的天津援外第24批医疗队和当地受助医院进行为期两天的访问。

  代表团一行八人到达黑角后,立即赶往医疗队驻地,亲切看望并慰问医疗队成员,与大家共度中国传统佳节“元宵节”。

  代表团成员认真听取了医疗分队队长赵亮的工作汇报,赵亮同志代表黑角医疗队全体成员表达了对来自家乡慰问团的真诚感谢,感谢祖国亲人的关心与关怀。同时也表示,医疗队一定不忘初心,牢记援外医疗光荣使命,克服长期停水的困难,不辜负祖国和医院重托,圆满完成援非任务,请祖国亲人放心!

  毛静远院长代表天津代表团,对医疗队员在过去的半年时间里付出的艰苦努力及奉献表示真诚的感谢,对医疗队的工作成绩给予充分肯定;对目前遇到的停水困难,给予充分的关注。并表示将代表医疗队与院方商谈切实有效的解决方案,改善医疗队的生活条件,同时也叮嘱医疗队要发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的十六字方针,努力做好援非工作,争取更大成绩!

  毛静远院长慰问医疗队后,特别对我院参与此次援非任务的赵亮同志进行了亲切的慰问,询问了赵亮同志生活和工作情况。当得知作为分队长,赵亮出色完成了到达黑角后的日常任务及“和平方舟”接待任务后,毛静远院长对医疗队取得的成绩予以充分的肯定,并亲切叮嘱:生活中一定要注意身体,工作中一定要团结同志,做好分队长的带头表率作用,尤其要做好医疗队的后勤保障工作,让队员们安心工作,圆满出色的完成援非任务!赵亮同志也表示:一定要以石学敏院士等老一辈的援非医务工作者为榜样,克服困难,积极工作,圆满完成此次援非任务,为祖国增光、为我院争光!

  当天,代表团一行与卢旺基里医院院长和相关人员就眼科合作中心项目进行洽谈,该项目旨在培训非洲当地医院眼科医务工作人员,让他们在中方眼科专家的指导下开展白内障手术,以提高他们独立开展白内障超乳手术的能力,即中国人常说的“授人以鱼,不如授人以渔”。双方在友好的氛围下进行了两个多小时的谈判,取得了一定的成果。随后,代表团一行在院方工作人员的陪同下参观了卢旺基里医院,了解医院眼科科室工作开展情况。

  参观结束后,毛静远院长同卢旺基里医院院长就如何进一步巩固中刚两国医疗合作进行了交流,表示中刚双方需继续共同努力,一起为刚果医疗事业的发展做贡献,造福更多的刚果民众。随后毛静远院长和卢旺基里医院院长一同接受了刚果布国家电视台的采访。

  3月4日上午,毛静远院长一行结束刚果布的访问行程,乘坐飞机前往加蓬利伯维尔继续访问。

  毛静远院长与卢旺基里医院院长就医疗合作进行交流

  代表团与卢旺基里医院就眼科合作项目进行洽谈

  代表团参观卢旺基里医院

  代表团参观卢旺基里医院

  赵亮同志做工作汇报

  毛静远院长亲切慰问医疗队成员

  代表团参观队员宿舍

  毛静远院长与医疗分队队长赵亮同志合影

  双方合影留念

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号