此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 【招募患者】甲磺酸阿帕替... 18-10-12
· 2018全国冠心病中医临床研... 18-10-10
· 【重要通知】门诊挂号、预... 18-09-26
· 儿童眼保健行动 ---免费建... 18-09-12
· 关于举办“国医大师”石学... 18-08-08
· 中国·天津第十四届国际针灸... 18-09-10
· 天津市中西医结合学会老年... 18-09-10
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
崔东兴教授捐书仪式在我院举行
天津中医药大学第一附属医院 2018-02-08 17:10

  2018年2月1日上午,我院退休老专家崔东兴教授捐赠图书仪式在医院举行。崔东兴教授先后两次向医院图书馆捐赠图书共计300余册。我院院长毛静远、副院长王舒、教学处处长杨晓琨、图书馆馆长刘金芝出席捐赠仪式,教学处、图书馆全体成员列席。毛院长代表我院向崔教授颁发荣誉证书。

  捐赠仪式上,毛院长代表我院对崔教授捐赠图书,支持医院学术传承表示感谢。同时,毛院长回顾了崔教授此前在我院工作时期的优秀业绩,并用他记忆犹新的生动事例展现了崔教授精湛的医术和高尚的医德。他是德高望重的外科专家,更是年轻人学习的榜样。随后,毛院长就我院“一体两翼”的发展布局向崔教授进行了介绍,崔教授表示高度赞赏。

  崔教授表示,他曾在一附院工作多年,对一附院有深厚的感情。现虽已退休,但时刻关注着一附院的发展与进步,在其参加的各种国际、国内会议中均感受到中医药文化在世界的重要地位,希望年轻人可以将老一辈的中医精神传承好。同时,崔教授也借助各种机会向各界“点赞”一附院,多次宣传一附院先进的医疗水平、亲切的服务态度和高尚的敬业精神。

  最后,毛院长强调:“此次崔教授捐赠图书不仅丰富了医院馆藏资源,更表达了老一辈心系医院事业发展、用行动支持医院建设、对一附院未来寄予了美好期盼,承载了老一辈专家对医院的热爱,值得我们每个一附院人学习和珍藏。希望全院职工以崔教授为学习榜样,精进业务、提升修养,全身心地投身于医院发展的事业中。在各级领导的带领下全力传承发展中医药事业,为我院的大发展、大跨越做出自己应有的贡献。”

毛静远院长代表我院向崔教授颁发荣誉证书

  王舒副院长与崔教授合影

  捐书仪式现场

  (图书馆马琳供稿)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号