此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2018年媒体新闻 正文

· 全民营养周-备孕尤要减体重... 18-05-18
· 【公益】世界高血压日“知... 18-05-16
· 【5·12国际护士节】耳鼻喉... 18-05-14
· 2018全民营养周活动 18-05-14
· 【活动通知】“知晓您的血... 18-05-11
· 2018天津市中医药学会推拿... 18-05-10
· 第37期 醒脑开窍 针刺法学... 18-05-03
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2018-2-5《劳动新闻》好心情 少生病
天津中医药大学第一附属医院 2018-02-05 16:10

  我们嘴边常挂一句话“气死我了”。“气死”不是夸张,生活中真有人被气死。容易生气、愤怒,还会引发很多健康问题。

  肝胆外科医生:易患肝病

  俗话说“怒伤肝”,愤怒爆发出来伤了肝,但若隐忍着又会导致肝气郁结。

  天津中医药大学第一附属医院肝胆科主任医师邵凤珍指出:满腹牢骚、经常发怒的人比心态平和的人易患肝病。从中医学的观点来看,脾气不好、容易生气发怒的人,往往会发生肝脏功能失调乃至器质性病变的可能。研究表明,肝脏内分布着丰富的交感神经,气恼忧愁会直接导致肝细胞缺血,影响肝细胞的修复和再生。一个人每月发怒5次,肝病发病几率可增加一倍。

 

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号