此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 中风病专病研究专区 正文

· 【公益】12月13日14:30“... 17-12-07
· 【12.3会议通知】中医肾病... 17-11-30
· 【12.2会议通知】第五届中... 17-11-30
· 第三届全国中医腹膜透析联... 17-11-29
· 中医肾病名家经验传承学术... 17-11-29
· 12月13日“百姓健康大讲堂... 17-11-28
· 抑郁障碍津京论坛通知 17-11-28
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
石学敏院士荣获全球中医针灸最高奖——“天圣铜人奖”
天津中医药大学第一附属医院 2017-12-06 14:24

  世界针灸学会联合会成立三十周年之际,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院、世界卫生组织联合主办,中国针灸学会、中国中医科学院针灸研究所承办的世界针灸学术大会暨2017中国针灸学会学术年会于12月2日在北京拉开帷幕。中科院院士韩济生,中国工程院院士、国医大师石学敏,中国工程院院士刘德培,世界针灸学会联合会、中国针灸学会会长刘保延等出席了开幕式。来自中国、美国、德国等30多个国家和地区1500余名科技工作者参加了学术大会。

石学敏院士讲话

石学敏院士(左)出席会议

  本次年会围绕中医针灸与健康中国的主题,聚焦针灸临床优势病种,突出学科交叉与产学研结合。全面展示针灸临床经验、临床评价方法学研究、规范标准、基础理论研究、机制探讨、针灸技法演示等新思路、新技术等方面成果,是一次高水平的针灸盛会。

  世界针灸学会联合会首届“天圣铜人奖”颁奖典礼同期举行。标志着全球中医针灸的最高奖——“天圣铜人奖”,是2016年世界针灸学会联合会第八届执委会第四次会议通过并设立的奖项,旨在评选和奖励在世界中医针灸领域作出突出贡献的杰出人士,以促进中医针灸在世界范围的传播和针灸的科技进步。“天圣铜人奖”中唯一一份殊荣——学术突出贡献奖,颁发给了中国工程院院士、国医大师、我院名誉院长石学敏教授。

WHO张奇处长为石学敏院士颁奖,王舒教授代表石院士领奖

全球中医针灸的最高奖——“天圣铜人奖”

全球中医针灸的最高奖——“天圣铜人奖”

  会议同时完成了中国针灸学会脑病专业委员会的换届选举工作,戴晓矞主任医师当选为新一届中国针灸学会脑病专业委员会秘书长,于建春主任医师当选为中国针灸学会脑病专业委员会副主任委员。

王舒副院长,高淑红部长、张春红副部长、戴晓矞主任医师参加了盛会

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号