此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 【公益】12月13日14:30“... 17-12-07
· 【12.3会议通知】中医肾病... 17-11-30
· 【12.2会议通知】第五届中... 17-11-30
· 第三届全国中医腹膜透析联... 17-11-29
· 中医肾病名家经验传承学术... 17-11-29
· 12月13日“百姓健康大讲堂... 17-11-28
· 抑郁障碍津京论坛通知 17-11-28
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
天津市医疗安全管理青年学术论坛在我院召开
天津中医药大学第一附属医院 2017-12-06 08:33

  2017年12月2日上午,由我院主办的天津市医疗安全管理青年学术论坛在我院南院区召开。该论坛是在我国第四个“国家宪法日”即将到来之际,我院开展2017年法制宣传周的重要系列活动之一。会议邀请天津市医学会医疗鉴定办公室、市卫计委政策法规处、天津中医药大学、天津医科大学及天津市各大三甲医院从事医疗安全管理工作的青年人才三十余人共同进行学术交流、一起分享工作经验。

  本次医疗安全管理类论坛,首次以青年骨干组织进行研讨为主。论坛伊始,医患办尚岩主任、医院办公室李凤阳主任代表东道主发表了热情洋溢的欢迎词。刘新桥副院长莅临大会现场并作了重要讲话,他指出青年人朝气蓬勃、思路开阔,是目前医疗安全管理工作第一线的主力军和有生力量。希望大家开拓思路、畅所欲言、总结归纳、互通有无,为提高天津市的医疗安全管理水平发挥出青年骨干的重要作用。

会议现场
会议现场

  此次论坛共计邀请了9位代表作了精彩发言,内容涉及医疗质量精细化管理经验分享、国际视野中的医疗工作场所暴力治理、医疗律师给医务人员的几点忠告、医疗损害鉴定分析、处置滞留患者经验分享、医院应急体系建设的建议、猝死突发情况应急处理、妇产科医疗纠纷特点与应对技巧、精神障碍患者的收治等,大家共同探讨医疗纠纷的处理经验,分析预防纠纷的有效措施,论坛取得了良好的效果。

  我院将以此次学术论坛活动为契机,将其与医教研中心工作紧密结合,努力提高广大医护人员遵纪守法、依法维权、依法执业的意识,不断提高我院医疗安全管理水平,将依法治院工作不断向前推进。(院办、医患办)

会议合影

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号