此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 2017年国庆节和中秋节假期... 17-09-29
· 2017“世界心脏日”大型健... 17-09-27
· 内分泌科糖尿病并发症患教... 17-09-27
· 关于举办“国医大师”石学... 17-09-25
· 2017全国冠心病中医临床研... 17-09-21
· 天津中医药大学第一附属医... 17-09-15
· 招标公告 17-09-11
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院召开国家临床医学研究中心申报工作推动会
天津中医药大学第一附属医院 2017-10-11 10:24
会议现场

  2017年10月6日上午,我院由毛静远院长主持召开了国家临床医学研究中心申报工作推动会。天津中医药大学校长张伯礼院士、天津中医药大学第一附属医院名誉院长石学敏院士和我院全体院领导出席,科研处、临床试验中心、实验中心、网络中心、院办等相关职能部门、针灸学科和心血管学科骨干等30余人参加了本次会议。

  会议听取了针灸学科和心血管学科关于国家中医针灸临床医学研究中心和国家中医心血管疾病临床医学研究中心的申报材料与存在问题汇报后,张伯礼校长和石学敏名誉院长对申报材料修订、存在问题解决提出了具体意见,要求进一步总结提炼学科研究基础和优势,站在“国家中心”的高度规划和布局中心的组织构架、运行机制、核心人员、网络构架、成员分工等,结合对本学科领域的战略分析,研究确定建设目标、重点研究任务及建设方案。

  最后,毛静远院长、吴宝新书记分别对两个学科提出了具体要求,表示要按照两位院士的意见进一步完善申报材料,扎实推进中心申报工作。

石学敏院士讲话

张伯礼院士讲话

毛静远院长汇报国家中医心血管疾病临床医学研究中心申报情况

王舒副院长汇报国家针灸临床医学研究中心申报情况

张伯礼院士现场考察

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号