此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2017年媒体新闻 正文

· 获取医师资格证书两年内未... 18-07-12
· 2018年风湿科三伏贴防治风... 18-07-07
· 2018耳鼻喉科冬病夏治—三... 18-07-06
· 2018呼吸科冬病夏治-发放三... 18-07-05
· 第二届中华中医药学会肾病... 18-06-19
· 天津中医药大学第一附属医... 18-06-12
· 【“六一”公益系列讲座】... 18-06-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2017-10-10《健康时报》秋十月吃三贝:海蛎 扇贝 蛤蜊
天津中医药大学第一附属医院 2017-10-10 09:58

  扇贝锌含量较高

  天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲:扇贝也在这个季节上市,和其他海鲜相比,扇贝的锌含量比较高,适合给孩子吃。同时,胆固醇含量也较高,尤其是老人,带壳扇贝一天别超100克,去壳的别超50克。

  扇贝蘸汁。最简单也最新鲜,洗净后焯3~5分钟,待贝壳全打开后捞出晾一下。同时做好蘸汁,即把生抽、醋、香油混合放姜末即可。醋和姜可以杀菌。

  三鲜馅饺子。如果孩子不爱吃海鲜,不妨把扇贝肉弄出来剁碎,掺猪肉和韭菜包饺子吃。

  扇贝汤。把扇贝简单焯一下,壳稍微打开即可,然后放入已熬好的高汤中,炖煮一会儿即可。这种做法能最好地保留扇贝的营养,且味道也会很鲜美。

http://www.jksb.com.cn/html/life/food/2017/1009/116995.html

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号