此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 冠心病专病研究专区 正文

· 2017年国庆节和中秋节假期... 17-09-29
· 2017“世界心脏日”大型健... 17-09-27
· 内分泌科糖尿病并发症患教... 17-09-27
· 关于举办“国医大师”石学... 17-09-25
· 2017全国冠心病中医临床研... 17-09-21
· 天津中医药大学第一附属医... 17-09-15
· 招标公告 17-09-11
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2017-8-24《北方网》天津中医一附院心血管科荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号
天津中医药大学第一附属医院 2017-08-24 09:13

  天津北方网讯:2017年8月17日下午,全国卫生计生系统表彰大会在北京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东莅临会场,在会上传达了习近平主席的重要指示和李克强总理的批示并讲话,并为“白求恩奖章”获得者、“全国卫生计生系统先进集体”代表、“全国卫生计生系统先进工作者”代表、“全国卫生计生系统劳动模范”代表颁奖。天津中医药大学第一附属医院心血管科荣获“全国卫生计生系统先进集体”称号。

表彰大会现场
中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在会上传达了习近平主席的重要指示和李克强总理的批示并讲话
获奖证书

 

获奖奖牌

  据悉,此次全国卫生系统最高荣誉的评选是根据国家人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局的相关要求,在各单位逐级推荐、层层把关、差额遴选的基础上,经全国卫生计生系统评选领导小组审议而最终确定入选名单,有19名“白求恩奖章”获得者,251个全国卫生计生系统先进集体,698名全国卫生计生系统先进工作者和58名全国卫生计生系统劳动模范受到表彰。天津中医药大学第一附属医院心血管科奠基于上世纪五十年代,历经几代心血管病专家的不懈努力,现已发展成为冠心病国家中医临床研究基地、教育部“中医药防治心血管疾病研究”创新团队。该学科现有中国工程院院士1名,国医大师1名,全国及天津市名中医多名。学科以国医大师阮士怡教授为学术指导,目前在学术带头人张伯礼院士、学科带头人毛静远教授的带领下,科室规模及学术影响不断扩大,已跻身国内中医心血管疾病防治团队的先进行列。

学术指导国医大师阮士怡
学术带头人张伯礼院士
学科带头人毛静远教授

  几十年来,该学科坚持“以医疗为根本、以科研为动力的发展理念,在中医药防治心血管疾病的临床、科研、教学及团队建设等方面取得了突出成绩,特别是在冠心病、心力衰竭等重大疾病、慢病的中西医结合治疗防控方面取得了多方面成果,获得了良好的社会效益。2011年发起成立了“全国冠心病中医临床研究联盟”。2016年3月获批“天津市中医内科临床医学研究中心”。近5年该学科承担省部级以上科研课题30余项,获得省部级以上科技奖励10余项,其中张伯礼院士创研的“中成药二次开发核心技术体系并产业化”荣获国家科技进步一等奖。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

组织成立全国冠心病中医临床研究联盟并举办全国学术会议
组织成立全国冠心病中医临床研究联盟并举办全国学术会议

http://news.enorth.com.cn/system/2017/08/23/033592116.shtml

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号