此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 新闻中心 正文

· 【公益】12月13日14:30“... 17-12-07
· 【12.3会议通知】中医肾病... 17-11-30
· 【12.2会议通知】第五届中... 17-11-30
· 第三届全国中医腹膜透析联... 17-11-29
· 中医肾病名家经验传承学术... 17-11-29
· 12月13日“百姓健康大讲堂... 17-11-28
· 抑郁障碍津京论坛通知 17-11-28
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
科研处举办2018年度国家自然科学基金申报启动会暨临床研究的设计与评价培训会
天津中医药大学第一附属医院 2017-08-10 16:54

  2017年8月8日下午,2018年度国家自然基金项目申报启动会在南院区二楼学术报告厅召开。会议由科研处处长陈冰主持,临床试验中心钟成梁博士受邀做临床研究的设计与评价专题讲座。各科室主任、科研骨干及科研处全体工作人员共200余人参加会议。

陈冰处长主持

  首先,陈冰处长对我院2017年国家自然科学基金的申报和立项情况进行了总结分析,重点部署了2018年基金申报工作。陈冰处长强调,各位申报人员一定要重视并切实做好国家自然科学基金的申报工作,早准备、早动手,把点子想好,底子打好,本子写好,夯实基础,精益求精,力争2018年国家自然科学基金受资助项目数量和质量获得新的突破,为医院事业发展做出新的贡献。

  随后,钟成梁博士以“临床研究的设计与评价”为题,从临床研究课题的研究背景、研究目标、总体设计、数据管理及质量控制与保证等方面进行了详细的讲解,并着重分析讲解了总体设计中随机、盲法、对照、检验类型、样本量、有效性指标的选择等方面的相关理论知识。

钟成梁博士作讲座

  讲座结束后,钟成梁博士与参会者进行了深入的交流沟通,回答了大家就临床研究设计、实施和评价方面存在的问题和疑惑,同时提出了实质性的建议。相信此次专项培训将对进一步提升我院临床研究水平,推动学科建设和人才培养起到积极的促进作用。

讲座现场

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号