此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 媒体新闻 > 2017年媒体新闻 正文

· 耳鼻喉科2017年三伏贴 17-07-11
· 召开天津市中医药学会推拿... 17-07-07
· 2017呼吸科冬病夏治-三伏贴 17-07-04
· 天津中医药大学第一附属医... 17-06-27
· 机动车驾驶人服务站落户天... 17-06-23
· 我院保卫处消防监控室招聘... 17-06-22
· 全国名老中医药专家学术经... 17-06-22
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2017-7-10《中国中医药报》希望在传统医药领域开展更多合作
天津中医药大学第一附属医院 2017-07-11 12:46

  金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议期间,金砖国家卫生部长、传统医药部长及高级别代表参观天士力大健康城和天津中医药大学第一附属医院,金砖国家卫生部长表示——

“希望在传统医药领域开展更多合作” 

贾盖特·普拉喀什·纳达(前右二)等在观看医生针刺人迎穴治疗高血压。

  7月6日,在天津参加金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议的印度卫生和家庭福利部部长贾盖特·普拉喀什·纳达、印度传统医学部部长谢利帕德·耶索·纳伊克、巴西卫生部副部长安东尼奥·菲格雷多·纳迪、俄罗斯卫生部第一副部长伊戈尔·卡格拉曼因等金砖国家卫生部长、传统医药部长及高级别代表参观天津中医药大学第一附属医院。

  在天津中医药大学第一附属医院二楼康复中心,医务人员展示了“醒脑开窍”针刺法、灸法、耳针、拔罐、“津沽脏腑推拿”等中医适宜技术。贾盖特·普拉喀什·纳达和伊戈尔·卡格拉曼因全神贯注地盯着医生手中的银针,医院针灸部副部长、主任医师杜宇征介绍,“现在医生在针刺病人的人迎穴,采用了国医大师石学敏的捻转补泻手法,是治疗高血压的有效手段。”

  “参观了中国的企业和医院,我很震撼,感觉非常棒。”安东尼奥·菲格雷多·纳迪觉得,作为一家公立医院,天津中医药大学第一附属医院拥有2600张病床,全年门诊量300万人次以上,非常了不起,良好的就医环境体现了中国的领导人对百姓健康的关注。“我希望派巴西的学者和学生来中国交流学习,也希望能够在传统医药领域开展更多合作。”

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号