此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 冠心病专病研究专区 正文

· 耳鼻喉科2017年三伏贴 17-07-11
· 召开天津市中医药学会推拿... 17-07-07
· 2017呼吸科冬病夏治-三伏贴 17-07-04
· 天津中医药大学第一附属医... 17-06-27
· 机动车驾驶人服务站落户天... 17-06-23
· 我院保卫处消防监控室招聘... 17-06-22
· 全国名老中医药专家学术经... 17-06-22
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
“中成药治疗冠心病临床应用指南研究”方案讨论会顺利召开
天津中医药大学第一附属医院 2017-06-13 14:02

  2017年6月10日下午,由我院院长毛静远教授负责的“中成药治疗冠心病临床应用指南研究”方案讨论会在天津汇高花园酒店顺利举行。“中成药治疗优势病种临床应用指南”标准化项目首席专家高学敏教授、项目办公室副主任沈志秀教授出席本次会议并发表了重要讲话。出席会议的课题核心专家组成员包括新疆医科大学副校长安冬青教授,江西中医药大学附属医院党委书记刘中勇教授,北京中医药大学东方医院副院长林谦教授,中国医学科学院阜外医院冠心病中心副主任吴永健教授,长春中医药大学附属医院心血管科主任邓悦教授,安徽中医药大学第一附属医院心血管科主任戴小华教授,上海中医药大学附属曙光医院心血管科主任王肖龙教授,天津医科大学第二医院心血管科主任袁如玉教授,北京中医药大学循证医学中心陈薇教授,以及我院心血管科王贤良副主任医师、毕颖斐博士。

  会议由毛静远教授主持,高学敏教授首先致辞。高教授在致辞中简单介绍了该项目的立项背景,提出在我国70%左右的中成药处方由西医医师开具,但临床不能准确辨证使用中成药、超说明书使用的情况严重,不仅影响疗效,而且存在安全隐患。编制一部既能够体现中医辨证施治特点,又方便西医医师掌握使用的中成药治疗优势病种临床应用指南意义重大。沈志秀教授对项目整体情况进行了介绍,“中成药治疗优势病种临床应用指南研究”是由国家中医药管理局负责,中国中药协会承担的标准化项目。作为第一批示范项目之一,由天津中医药大学第一附属医院牵头负责的“中成药治疗冠心病临床应用指南研究”已于前期正式启动相关研究工作。课题组秘书毕颖斐博士对“中成药治疗冠心病临床应用指南研究”的方案流程及目前进展情况进行了汇报,并提出了前期工作过程中遇到的问题和困惑。与会专家们就临床问题的构建、重点干预人群的定位、重点中成药品种的筛选及证据评价工具的选择等问题进行了深入且卓有成效的讨论,统一了认识,形成了共识,为课题后期的顺利实施奠定了良好的基础。

高学敏教授致辞
沈志秀教授介绍项目总体情况
毛静远教授主持会议
毕颖斐博士汇报研究方案及进展情况
会议讨论
会议讨论
会议讨论
会议合影

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号