此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 医患之间 正文

· 耳鼻喉科2017年三伏贴 17-07-11
· 召开天津市中医药学会推拿... 17-07-07
· 2017呼吸科冬病夏治-三伏贴 17-07-04
· 天津中医药大学第一附属医... 17-06-27
· 机动车驾驶人服务站落户天... 17-06-23
· 我院保卫处消防监控室招聘... 17-06-22
· 全国名老中医药专家学术经... 17-06-22
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
感谢信
天津中医药大学第一附属医院 2016-09-01 10:15

  编者:近日,党委吴宝新书记收到一封来自静海县唐官屯患者家属的来信。患者家属用真挚朴素的语言对我院心血管科马学鹏医生表达了感谢之情。

  天津市中医药大学第一附属医院的领导:

  您好!

  我是患者的丈夫,我们是在7月23日早晨6点从静海唐官屯坐沧州——天津车,转坐出租车到达中医附属医院。

  挂号后,接诊的是马学鹏大夫,当时前面很多病人,马大夫一个又一个详细做着笔录,脸上始终阳光和谐,在我们等待顺序号码期间,一个细节引起了我们的注意,至少有三位被接诊患者说:马大夫记性真好,能记住他们很温馨,好和谐。当时我们的门诊号是20号,当马大夫仔细一个又一个温馨接诊等待中,马大夫听说我们从静海赶去,立即详细询问病情,等化验结果全部出来时,我们就在马大夫办公室门口等,当时中午12:50左右,马大夫拖着疲惫的身体出现在我们眼前,马大夫:我们的化验单结果全部都齐了,马大夫立刻说赶快让我看结果,在马大夫看化验结果时,我问马大夫中午别的门诊怎么没有人,马大夫说午休。平静的一句话,折射出平凡中的伟大,临走时妻说要马大夫的电话号码,我抱着试试看的心态:马大夫我想要一下您的电话号码,马大夫说“行”,真真切切,实实在在!什么医患,这是雷锋!

  这是天津中医药大学一附属的一面旗帜,这样的旗帜多了,我们的国家和谐就多了。

  张某某

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号