通知公告: 更多
多导睡眠监测
2016-06-16 10:12 【字号:

  多导睡眠监测,是当今睡眠医学中的一项重要新技术,在世界睡眠研究界又被称为诊断睡眠障碍疾病的“金标准”,对于诊治各种睡眠障碍相关疾病发挥重要的作用。

  心身科采用多导睡眠监测仪通过记录并分析睡眠时各种生理参数,监测一夜睡眠脑电、眼电、肌电,可以客观评价患者睡眠质量、进行睡眠时间、睡眠效率及分期的监测,排除睡眠认知错误观念,使患者正确认识自己的睡眠问题,对自己的睡眠质量有一个客观的评价和认识,对睡眠障碍进行分析及诊断。

  睡眠分期:

  入睡期:是睡眠的开始,昏昏欲睡的感觉就属于这一阶段。

  浅睡期:开始正式睡眠,属于浅睡阶段。

  熟睡期和深睡期:是沉睡阶段,不易被叫醒。

  快速眼动期:睡眠者通常会有翻身的动作,并很容易惊醒,如果此时将其唤醒,大部分人感觉正在做梦。

 

Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.

天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网