此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 护理天地 > 护理动态 正文

· 心身科举办2019年“世界睡... 19-03-14
· 【公益活动】疮疡周围血管... 19-03-11
· 【公益活动】肝胆科举办“... 19-03-08
· 【公益活动】肾病科举办“... 19-03-07
· 【公益活动】迎三八妇女节 ... 19-03-05
· 【公益活动】关爱女性乳房... 19-03-01
· 【公益活动】耳鼻喉科“爱... 19-02-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
护理部举办“护理临床教学沙龙”
天津中医药大学第一附属医院 2016-05-06 14:28

  为提高护理临床教学质量,促进护理临床教学工作更好的发展,5月3日下午,我院护理部在南院学术报告厅举办了“护理临床教学沙龙”。护理部王维宁主任、董丽副主任、东梅副主任、全体护理质量督导及全院34名护理临床教学老师参加了此次教学沙龙。

  每一位教学老师结合自身带教经历和经验,围绕“如何提高带教老师的自身素质”、“如何做好实习生的管理”、“目前临床带教工作中存在的问题”及“2016年对临床带教工作的建议”等方面进行了充分讨论。大家彼此交流的同时,更为教学工作提出了很多切实可行的建议与措施。

  各位护理质量督导老从更深层次挖掘了目前带教工作中存在的问题,给予了教学老师们工作、学习、沟通等方面的指导。

  董丽副主任从知识、态度、技能三方面对带教老师提出了要求,她强调护理临床教学工作要做到同质化,教学方法要注意灵活性以及希望做到竞赛的常态化。东梅副主任提出教学是一种艺术,教学老师要注重自己带教气质的培养,并做到因材施教,教学管理要做到规范化、标准化。

  最后,王维宁主任强调临床的护理教学工作应从基础做起,在明确教学要求和大纲的基础上,能够让学生将理论与实践相结合,培养学生一种思路,一种方法。带教老师要明确自己的人生目标,高标准严要求,从而不断的去提高自己,完善自己。

  通过此次“护理临床教学沙龙”活动,带教老师明确了下一步的努力方向,也为护理临床教学工作更上一个台阶,奠定了基础。

  护理部

  沙龙现场

  王维宁主任讲话

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号