您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  乳腺外科  >  学科队伍

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
科主任 主任医师 贾建东
天津中医药大学第一附属医院 2016-03-10 14:09

  贾建东,主任医师,硕士生导师。乳腺外科科主任、外科教研室主任、规范化培训外科基地主任,国家中医药管理局命审题专家。现任中华中医药学会乳腺病分会委员;天津市中西医结合学会中青年专业委员会副主任委员;天津中医药学会外科专业委员会常委;天津市中西医结合学会大肠肛门病专业委员会委员;天津市中西医结合学会疮疡专业委员会委员;天津市医师协会普通外科协会会员。

  专病治疗特长:对各种外科疾病有着扎实深厚的理论基础和娴熟的手术技巧,涉猎广泛,尤其擅长各种疑难乳腺疾病的诊治,开展乳腺癌改良根治术、前哨淋巴结活检;重度乳头内陷的特色手术-乳头改良剖开加“Z”形皮瓣转移矫形术;主持“非哺乳期肉芽肿性乳腺炎综合治疗”的临床研究,并形成独特的系列疗法—术前术后的中药治疗、外治法、外用药的选择、病灶清除的方法(保留可逆腺体的清创、VSD负压引流术)、保持乳房外形的一期、二期无残留缝线缝合法等;开展乳腺良性肿物微创旋切手术、腹外疝腹膜前间隙微创修补术、重症痔疮RPH、PPH、TST等微创手术;对急腹症的诊断、手术及术后中药治疗有独到之处;长期从事重症糖尿病足坏疽及缺血性周围血管病的保肢治疗的研究。

  科研、教学及发表学术论文著作情况:

  多年来担任中医药大学本科生、研究生、留学生《西医外科学》、《中医外科学》、《中西医结合外科学》、《中西医结合肛肠病学》的课堂教学及临床带教管理;主持完成天津市中医住院医师规范化培训细则-外科学细则的制定;参编 “十二五”、 “十三五”规范化教材《中医外科学》。参加国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划、国家自然基金项目研究2项;完成省市级科研4项,天津市教委课题1项;天津中医药大学大学教学改革课题2项。在一类专业杂志发表论文10余篇,参编专业著作5部。

  

  【注】出诊信息请以就诊当日为准,未预约患者请拨打27987000咨询当日出诊信息。建议下载使用科瑞泰Q医进行预约或查询:

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号