您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 药事文苑 >> 便民指南

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2015-8-11《天津日报》中医一附院 举办中药宣教活动
天津中医药大学第一附属医院 2015-08-11 08:44

  炎炎夏日很多人都喜欢饮用养生茶、养生粥消暑保健。选择什么样的配方?如何买到安全优质的中药材?是非专业人员容易感到困惑的地方,也是患者经常咨询的问题。针对此需求,中医一附院药学部日前在该院南院区门诊二楼宣教室举办了“绿色中药,科学养生”宣教活动。

  讲座内容分为四部分,首先针对一些夏季常用中药如:金银花、菊花的真伪优劣,以及它们的适用范围进行了讲解。之后对名贵的养生保健中药,如冬虫夏草、阿胶、川贝的鉴别,以图文并茂的形式,进行深入浅出的讲解。对该院在药品质量控制、保证患者用药安全方面使用的现代化检测设备,采取的科学的气调养护措施做了相应介绍。宣教活动还为听众们准备了纯正中药熬制的酸梅汤,受到大家的热烈欢迎。

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2015-08/11/content_7333025.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号