您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  呼吸科  >  健康知识园地

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2015-1-5《城市快报》冬天也要适当锻炼
天津中医药大学第一附属医院 2015-01-06 11:15

  冬季天气寒冷,易发呼吸道疾病。一些人为了防病习惯“窝”在家中,不出去透气和锻炼。即人们俗称的“猫冬”。不过,天津中医药大学第一附属医院呼吸科副主任朱振刚提醒市民,冬季寒冷天,适当的体育锻炼可增加身体免疫力,抵制病菌的侵扰。如果天气不好,可以适当在室内活动一下。此外,冬季很容易造成摄入营养素不足,建议多吃一些富含维生素的食物,比如多吃些富含维生素B的谷物,另外多吃些青菜、水果等也有利于增强身体免疫力。

http://epaper.tianjinwe.com/cskb/cskb/2015-01/05/content_7220173.htm 

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号