您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  老年病科  >  重点病种  >  高血压
高血压专病简介
天津中医药大学第一附属医院老年病科 2014-09-20 11:11
 

  在国家中医药管理局行业专项的资助下,本科对老年高血压的中医特色防治进行了较深入的研究与开发。建立了中西医结合的综合疗法,包括中西医药物治疗和非药物疗法。拥有一整套生活方式指导方案和中医特色适宜技术方法,在轻中度老年高血压人群中应用,显示出一定效果。

  根据临床诊治指南结合老年高血压的特点,形成一整套诊疗方案和临床路径。尤其在正常高值人群和轻中度老年高血压的诊疗上,拥有固定中药方剂,临床效果显著。

  年诊疗病人约10万人次。

 

Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.

天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网