您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  老年病科  >  特色治疗  >  其他特色疗法
微波治疗
天津中医药大学第一附属医院老年病科 2014-09-20 10:50
 

  微波治疗通过高频、局部辐射,达到高效率热效应、强的穿透力、内外同时产生热的效果。可增强局部的免疫力,改善局部的血液循环,并且有杀菌作用。

  一、适用范围

  适用于炎性疾病的理疗:手术后炎性伤口愈合、软组织挫伤、关节炎、肩周炎、跟腱炎、痔疮、前列腺炎、乳腺炎、疥肿、内痔、外痔、混合痔等各种急慢性炎症的理疗。

  二、禁忌症

  1.糖尿病患者慎用。

  2.高血压患者的颈部理疗。

  3.严禁照射眼睛、大脑、睾丸和孕妇腹部。

  4.术后伤口理疗必须48小时后进行。

  5.特别注意植入心脏起搏器或心脏电极的病人不能接受微波治疗,也不能靠近设备工作的地方。

  6.患者体内等部分有金属植入物,除非有专门医嘱,一般不可以治疗。

 

Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.

天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网