您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 护理天地 >> 专科建设

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院“护理质量管理培训课程”(网络版)录制中
天津中医药大学第一附属医院 2014-06-27 09:08

  为提高临床各项护理工作的规范化,程序化和制度化,加强全院护理人员的护理质量管理意识,2014年护理部启动“护理质量管理培训课程”项目,内容涉及护理安全管理、院内感染管理、中医护理规范化管理、基础护理管理及优质护理管理等诸多方面,共计48学时。为保证临床护理人员百分百参与培训,真正做到培训全覆盖,护理部充分利用我院网络平台,录制培训课件的视频,以保证全体护理人员良好的学习效果。

  护理部在视频正式开拍前多次召开论证会,对授课内容,形式、幻灯片模板、字体、格式等进行反复的修订和统一。承担授课任务的护理管理质量督导组的成员们,依据天津市护理质控中心的各项标准和临床督导工作中发现的问题,结合我院的实际工作情况,认真进行汇总、分析,不断完善授课内容。历经布景、试录、制作、讨论、修订、再录制、再制作等多个过程,最终保证了课程的完整性和准确性。

  在大家的共同努力下,《手术安全核查制度的落实》及《品管圈管理》培训内容已全部录制完毕,其他课程也在紧张的录制中,相信通过此次培训,护理人员在掌握日常护理工作规范的同时,也促进了护理队伍的专业素质的整体发展及护理工作内涵质量的提升,最终达到降低护理风险,提高护理服务质量的目的。

课程录制

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1