妇科-天津中医药大学第一附属医院
 
首页 | 科室介绍 | 科室动态 | 金季玲工作室 | 哈氏妇科工作室 | 名医风采 | 特色病种 | 特色疗法 | 研究生园地 | 女性保健
站内搜索:
  您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  妇科  >  特色疗法-妇科肿瘤  >  输卵管肿瘤
输卵管肿瘤概述
                                   2014-04-09 13:39
....................................................................................................................

  输卵管肿瘤甚为少见,而良性较恶性更为少见。输卵管良性肿瘤的组织类型繁多,其中腺癌样瘤相对多见。其他如乳头状瘤,血管瘤,不滑肌瘤,脂肪瘤等均极罕见。由于肿瘤体积小,无症状,术前难以诊断,预后良好。

  输卵管恶性有原发和继发两种,绝大多数为继发癌,占输卵管恶性肿瘤的80~90%,原发灶多数位于卵巢和宫体,也可由对侧输卵管、宫颈癌、直肠癌、乳腺癌、转移而来。主要通过淋巴道转移。症状、体征和治疗取决于原发灶、预后不良。

  原发性输卵管癌发病的平均年龄为55岁,大多在45~60岁之间,早期可无症状,在有症状的病人中最主要的表现为阴道排液量多,液体可为黄色水样液、或为淡血水,排液可为间断性,排液时可伴有下腹疼痛及腰酸,偶尔病人可有里急后重,小便不畅或尿频等症状。盆腔检查时一侧或双侧可摸到粗大的输卵管或肿块,早期可能只有增厚。诊断较困难,当病人主诉反复的阴道排液或流出血水,尤其是在绝经后,未生育过的妇女,经诊断性刮宫及宫颈活组织检查均为阴性时,则应考虑有输卵管癌的可能。

网站导航 | 关于我们 | 联系我们
主办:天津中医药大学第一附属医院 技术支持:北方网
备案序号:津ICP备09002945号
您是第674755 位访问者