您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 骨科 >> 专病治疗特色

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
臭氧髓核融解术
天津中医药大学第一附属医院 2014-03-28 14:00

臭氧髓核融解术

  臭氧是氧的同素异形体,在常温下,它是一种有特殊臭味的蓝色气体。由于自身的强氧化性,臭氧有很好的消毒灭菌的作用。全国臭氧医学的引进始于2000年,近年来已广泛应用于治疗骨科、心脏内科、变态内科、烫伤科、糖尿病内分泌科、肿瘤科、病痛科等临床科室的各样病症。

  我院新引进了此项技术,用于腰椎间盘突出症和骨性关节病等疾病的治疗。利用医用臭氧发生器产生的医用臭氧,采用专用的穿刺针及注射器将臭氧打到特定部位,可以起到回缩髓核,消除炎症反应、促成关节内组织修复的作用。

  臭氧髓核融解术与其它椎间盘微创技艺(如射频疗法、椎间盘镜等)有良好的相容性;并且臭氧本身具有的广谱抗菌效用,更大了这种技能的合用性。同时,臭氧和透明质酸钠等药品可以联合应用。

  我科目前已对上百例腰椎间盘突出症患者和膝关节骨性关节病患者应用了此项技术,临床效果良好。随着此项技术的进一步开展,有望使更多患者解除病痛。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号