您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 精神文明 >> 练兵比武 >> 第三届

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
护理部开展“岗位练兵 技术比武”活动
天津中医药大学第一附属医院 2014-03-17 08:08
理论考核现场
个人决赛现场
个人决赛现场
个人决赛现场
个人决赛现场

  为落实我院开展第三届“岗位练兵、技术比武”活动,达到增强护理技能,提高护理服务满意度的总体目标。自今年4月以来,护理部按照卫生局及我院“岗位练兵 技术比武”的要求,制定了详细的练兵部署与比武计划。采取全方位、分层级、全覆盖的培训方式,全院700余名护士历经8个月及科内练兵、全员集训、全员考核、专项练兵和全院比武五个阶段,以《临床护理管理质量标准执行手册》、《临床护理技术操作执行手册》、《中医护理技术规范》、《护理核心制度》为蓝本,组织了全体护理人员的“个人赛”、“团体赛”,最终达到了夯实护理基础,锻炼护理队伍,提高护理技能的效果。

  选手们刻苦训练、顽强拼搏,甲组(副高及以上职称人员)经过专业知识授课比赛决出一等奖1名、二等奖2名和三等奖4名;乙组团体赛通过对病区内新职工、低年资护士、骨干护士和护士长的专场考核,决出科室团体赛一等奖5名、二等奖10名、三等奖19名;乙组个人赛通过对骨干护士的理论及四项操作的考核,决出一等奖5名、二等奖10名、三等奖18名。

  此次“岗位练兵 技术比武”活动,真正以“岗位练兵”为契机,以“技术比武”为平台,扎实了临床技术力量,全面提高了护理人员业务素质,为我院新院建设及优质护理工作的顺利开展提供有力的保障。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号