您当前的位置 : 政务网站发布  >  天津中医一附属医院  >  急症部  >  专病治疗特色

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
厥脱
天津中医药大学第一附属医院 2013-12-04 14:51

  厥脱是中医临床危重症,对于厥脱的临床抢救包括液体复苏、血管活性药物的使用、多器官功能的支持。但对于危重症病人存在大量输液易于发生肺水肿,毛细血管渗漏综合征的病生理改变,从而危及生命的弊端。中医治疗厥脱具有升压效果明显,病人液体负荷少的优势。

  急症部于2006年完成的国家中管局专项临床研究课题《电针人中穴抗轻中度休克的临床研究》,通过多中心临床研究,证实针刺对轻中度休克具有良好的治疗作用,可用于休克的早期抢救及治疗。该项研究已通过成果鉴定,为国内领先水平(成果登记号:津20060796)。于2007年完成天津市卫生局课题“针刺对心脏骤停—心肺复苏家兔心脏保护作用研究(2005029)”,为临床中医参与急危重症的抢救提供了有效的治疗手段。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号