您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 精神文明 >> 练兵比武 >> 第一届

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
我院召开开展“岗位练兵、技术比武”活动动员大会
天津中医药大学第一附属医院 2013-07-18 14:14

  

        8月20日下午,我院召开开展“岗位练兵、技术比武”活动动员大会,安排部署我院开展“岗位练兵、技术比武”和评选人民满意的“好医生、好护士、好医院”活动。天津中医药大学党委书记张金钟同志出席会议并讲话,天津市卫生局“岗位练兵、技术比武”活动综合督导组王福菊同志、孙秀梅同志莅临我院督导。动员会由我院党委副书记刘玉珍同志主持,医院领导班子全体成员、一二级科主任、党支部书记、护士长及各处科室、部门的部分工作人员共400余人参加。

  张军平副院长部署了我院开展“岗位练兵、技术比武”活动实施方案,从目标任务、参加范围、方法步骤、活动要求等方面对这项活动进行了总体安排,刘玉珍副书记对我院评选“好医生、好护士、好医院”工作进行部署。

  来自全院不同岗位的代表:针灸部副部长孟志宏、心内科医生赵志强、功能检查科医生郭中厚、护理部科护士长王晶及财务处冯庆龙等同志分别发言,表示要以这次活动为契机,以本职岗位为练兵场,苦练过硬基本功,形成比本领、比技能、讲业务、讲奉献的浓厚氛围,努力达到全院职工对此次活动的知晓率100%,培训覆盖率100%,考核合格率100%,打造高素质高水平的医疗团队,做人民群众的健康卫士,将人民群众是否满意作为评价自己工作的唯一标准。

  医院院长马融在讲话中提出三点要求:第一,要充分认识开展“岗位练兵、技术比武”和评选人民满意的“好医生、好护士、好医院”活动的重要意义;第二,扎实推动活动的深入开展。要在提高医疗技术水平、强化医院建设管理、加强医德医风建设和与开展创先争优活动紧密结合上下功夫;第三,确保活动取得实效。马院长号召全院职工要立足实际,放眼长远,以更加积极的姿态、更加饱满的热情、更加昂扬的精神、更加扎实的工作,争做岗位练兵的能手,争当技术比武的尖子。

  党委书记于铁成在讲话中说,开展“岗位练兵、技术比武”和评选人民满意的“好医生、好护士、好医院”活动是激励全院职工爱岗敬业、提升岗位技术水平、增强队伍综合素质、不断提高医疗服务水平的有效途径。作为医务人员要靠技术治病救人,也要靠优质的服务,只有这样才能使我院在当前的医疗市场中站稳脚跟,树立良好的社会形象。要在“练”中强基,在“练”中提高,精益求精。要扎扎实实开展练兵活动,将练兵比武活动作为日常性经常化的工作持续开展下去,提高医院总体水平。

  最后,天津中医药大学党委书记张金钟做重要讲话。他说,开展“岗位练兵、技术比武”活动与天津中医药大学提出的“全面抓基础、整体上水平”的思路相一致,是加强内涵建设的重要基础。目前,一附院正处在发展建设的关键时期,要建设世界一流水平的大学医院,练兵比武活动是新院软件建设的必要内容。并强调五个结合,即要把“岗位练兵、技术比武”活动与创先争优活动相结合,与医院文化建设、职业道德建设相结合,与国家中医临床研究基地建设相结合,与各专业的各项评比相结合,与临床教学相结合。通过五个结合,进一步提高医院整体水平,在“岗位练兵、技术比武”活动中取得佳绩。(党办)

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号