此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置 :天津中医一附属医院 > 特色医疗 正文

· 耳鼻喉科2017年三伏贴 17-07-11
· 召开天津市中医药学会推拿... 17-07-07
· 2017呼吸科冬病夏治-三伏贴 17-07-04
· 天津中医药大学第一附属医... 17-06-27
· 机动车驾驶人服务站落户天... 17-06-23
· 我院保卫处消防监控室招聘... 17-06-22
· 全国名老中医药专家学术经... 17-06-22
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
血液科成功救治进展期CML一例
天津中医药大学第一附属医院 2013-01-14 08:39

  患者,王某某,6年前发现颈部肿块,患者没有重视。今年5月份,查体时发现白细胞较高,就诊于天津市某专科医院,行淋巴组织活检,医院诊断为慢性淋巴细胞白血病进展期,告诉患者家属病情十分危重,预后非常凶险,随时可能出现生命危险。患者及家属都非常着急,考虑疾病的恶性程度及高昂的医疗费用,顿感手足无措。为求助于中医就诊于我院血液科。血液科主任史哲新大夫接诊患者后,仔细询问患者病情,告诉患者目前恶性细胞增殖明显,白细胞非常高,颈部及周身淋巴结肿大,伴有肝脾肿大,为血液系统恶性疾病。经过中医辨证论治,制订了一套中西医结合诊疗方案。最开始患者及家属还报着试试看的态度,经过一段时间的治疗,患者的病情得到了控制,增强了患者诊疗的信心。史哲新主任鼓励患者坚持中西医结合治疗,抑制肿瘤细胞的增殖,调节身体的阴阳平衡,提高机体自我抵御邪毒的能力。患者坚持就诊于史哲新大夫门诊,病情得到了明显缓解。现在患者白细胞恢复正常,颈部及周身淋巴结明显缩小,生活质量得到明显改善。患者及家属对中医一附属血液科表示由衷的感谢,并敬献给史哲新主任一面治病救人的锦旗。中医一附院血液科采用中西医结合的方法,治疗了大量难治恶性血液病病人,挽救了许多病人的生命,提高了中医一附院的形象,宣扬了中医的优势,得到了百姓的认可。

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网 
津ICP备09002945号