您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 治未病 >> 膏方门诊 >> 科室特色

· 【老年人就医服务月11月4日... 19-11-01
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-25
· 【老年人就医服务月】10月2... 19-10-18
· 【老年人就医服务月】10月1... 19-10-12
· 微博账号主体迁移公告 19-10-14
· 第40期“醒脑开窍”针刺法... 19-10-11
· 关于举办“国医大师”石学... 19-09-26
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
膏方门诊介绍
天津中医药大学第一附属医院 2012-12-12 15:54

  天津中医一附院膏方门诊是运用中医膏方剂型为主为广大慢病患者、亚健康状态者提供诊疗、咨询以及健康管理的科室。

  中医膏方是古老的剂型,主要用于慢病的治疗、未病先防的调理以及健康养生保健的调补等,原盛行于南方江浙一带,近年来随着经济的发展,物质生活水平的提高,以及人们养生保健意识的增强,在北方也悄然兴起,我院顺应这一历史发展的趋势于2009年开设中医膏方门诊。

  中医膏方就是将中药汤剂进行深加工,通过浸泡、提取、浓缩、收膏等深加工步骤,将每次服用量较大、口感苦涩的汤药加工成体积小、浓度高、口感好的膏剂。适用于慢病患者、亚健康状态者、养生保健需求者、老年人、儿童以及癌症患者等。

  我院膏方门诊运用中医理论,特别是中医“治未病”理念,采用中医查体的方法,为就诊者进行中医体质辨识,然后进行膏方调理与治疗。因此,膏方项目是具有鲜明中医特色的诊疗手段,具有整体调节、辨证论治、疗效明显、无毒副作用等显著优势。

  我院膏方门诊设在我院国医堂,采取预约挂号、按时就诊、就近取药等多项方便措施,为广大患者以及前来就诊者提供服务。

  膏方门诊专家出诊时间:每周三下午、周五上午。

  膏方门诊咨询服务时间:每周1—5全天。电话27432501

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号