您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 媒体新闻 >> 2011年媒体新闻

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2011-11-8《中国市场技术报》冬季养生膏方当道
天津中医药大学第一附属医院 2011-11-15 16:55

中医一附院启动“冬季养生及膏方应用”宣传周

  本报消息(记者李怡然通讯员苏晓华)11月1日,由天津市中医药大学第一附属医院发起的“冬季养生及膏方应用”宣传周正式启动,张军平副院长宣布冬季养生及膏方应用宣传周开幕,天津中医药大学学工部部长、团委书记崔强出席并讲话。开幕式后,举行了专家膏方咨询活动,免除当天患者的膏方挂号费,标志着为期一周的“冬季养生

  及膏方应用宣传周”活动拉开了帷幕。这也是该院落实市卫生局《天津市中医药知识宣传与普及项目管理方案》中开展的养生保健知识宣传系列活动之一。

  在活动仪式上,院方负责人介绍了此次活动的目的和意义。据主办方介绍,冬季是各种疾病高发的季节,为了抵抗病毒的侵袭,身体需要进行专业的调理,祖国医学在这方面具有许多优势。在持续一周的活动中,医院将通过义诊、讲座等多种形式,向大众普及保健知识,知名专家将讲解在冬季保健中如何正确使用膏方,传达正确的健康理念,提升全社会的健康水平。

  国医堂汤毅主任医师介绍,本月8日就要进入立冬节气,中医学认为进入冬季以后,天气逐渐转冷直至严寒,寒气的特点是凝滞、收引,使人体的生理功能趋于封藏、固摄,因而冬季养生原则以滋补、养肾为主。膏方是以滋补功能为主的传统中药剂型,具有滋养肾气、扶助正气、提高免疫功能、养生保健治未病等多种功能。膏方作为冬季保健的一种方法,受到广大市民的欢迎。

http://www.ctmn.com.cn/html/szbz/20111108/szbz34899.html

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号-1