您当前的位置 : 天津中医一附属医院 >> 媒体新闻 >> 2011年媒体新闻

· 关爱女性卵巢健康-妇科更年... 21-10-15
· 乳腺外科“世界乳腺癌防治... 21-10-15
· 2021年中秋节和国庆节门诊安排 21-08-30
· “国医大师”石学敏院士学... 21-08-27
· “除疾释惑”痛风专病健康... 21-08-20
· 【重要通知】关于预检分诊... 21-08-13
· 【温馨提示】疫情常态化期... 21-08-05
医院概况
新闻中心
院士风采
专家介绍
科研动态
临床教学
护理天地
药事文苑
2011-10-31 新华网:全国冠心病中医临床研究联盟在天津成立
天津中医药大学第一附属医院 2011-10-31 11:34

  新华网 天津10月31日专电(记者张建新) 全国冠心病中医临床研究联盟近日在天津成立。

  全国冠心病中医临床研究联盟是国家中医临床研究基地建设项目的一项内容。联盟各协作单位将开展共建、共享和共通等实质性合作,逐步建立一个稳定的冠心病研究合作的长效机制,致力于提高临床冠心病研究水平,整合全国冠心病研究的优势力量,组织开展高水平的协作研究,提高全国中医药防治冠心病的临床疗效和科研水平。

  中国中医科学院院长、天津中医药大学校长、中国工程院院士张伯礼说,中医药治疗冠心病不仅是有效的,同时还具有明显优势。根据卫生部发布的第三次全国居民死亡原因调查结果,冠心病的发病率呈快速上升趋势,对国人健康造成了严重威胁。而采用传统的临床诊疗技术不能很好地解决占慢病80%以上的早期或康复人群的防治问题。加强慢性病的防治工作,需要充分发挥中医药的特色和优势。

  随着社会的不断发展,人民生活水平的提高、生活环境及饮食结构的改变,疾病谱发生了重大的改变,冠心病中医证候分布具有新的时代特征。据介绍,以冠心病联盟为依托,40余家临床单位参与了冠心病中医病因及证候流行病学调查,开展实质性合作研究,以进一步提高中医药防治冠心病的临床疗效。

  http://news.xinhuanet.com/health/2011-10/31/c_122215928.htm

 
 
网站地图联系我们新闻发布快速通道
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网
津ICP备09002945号